Главная Новости
Новости
НПК "Ломоносовские чтения" в 2015 году

 

16 и 17 марта 2015 года в школе состоялась ежегодная VIII конференция школьников "Ломоносовские чтения". Участниками были представлены работы в четырех номинациях:

- "Юный исследователь"

- "Лучшая исследовательская работа"

- "Лучший информационный проект"

- "Лучший прикладной проект"

Благодарим всех участников за интересные проекты и поздравляем победителей и призёров:


в номинации «Юный исследователь»

I место – Малюгина Дарья, 3 Б

II место – Соловёьва Злата, 2 А

III место  –  Боголепова Екатерина, 2 Б


в номинации «Лучший информационный проект»

I место – Куманёва Алёна, Зырянова Валерия, 9 А

II место – Даултукаев Александр, 7 А

III место – Зимина Диана, Баклыкова Арина, 6 А


в номинации «Лучшая исследовательская работа»

I место – Рыбкина Анна, Мисько Александра, 10 А

II место –  Беляева Валентина, 10 А


в номинации «Лучший прикладной проект»

I место –  Храмцова Наталья, 5 Б

 

Особую благодарность выражаем учителям, руководителям проектов:

Севанькаевой Людмиле Ивановне

Новиковой Ольге Валерьевне

Яковлевой Наталье Васильевне

Иванкович Нине Петровне

Садчиковой Марине Анатольевне

Немчиновой Валентине Ивановне

Чекардиной Ларисе Владимировне

Кузьменко Алексею Алексеевичу.


 
Прощание с азбукой

 

13 марта у первоклашек нашей школы прошёл праздник "Прощание с азбукой". Ребята пели, танцевали, читали стихи, разгадывали ребусы и загадки, а затем пили чай в школьной столовой. Каждый ребёнок пошёл с праздника домой с красивым воздушным шариком.

 

 
Утро для милых дам

 

6 марта утро в нашей школе началось традиционным праздничным концертом «Утро для милых дам!»

Играл инструментальный ансамбль под руководством К. Г. Каляцкого, ребята из вокальной студии «Надежда» и пели, и плясали. Свой танец подарили и девочки 9 класса. Настроение у всех было просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!

 

Всех женщин, всех подряд без исключения,
С весенним праздником поздравить хочется!
Восьмое марта – День Любви рожденья,
Пусть женщин  всех не тронет одиночество!
Пусть каждая из них  любимой станет!
И пусть свершатся все её мечты!

 

Смотреть выступление на Youtube.com

 

 
Память должна быть вечной

 

Статья о нашей школе, опубликованная в газете "Братская Ярмарка" от 27 февраля 2015 г. №9:

"В завершение городского месячника военно-патриотического воспитания и в преддверии 70-й годовщины со дня Победы в Великой отечественной войне в школе № 40 прошел форум "Память о защитниках Отечества должна быть вечной!", посвященный участникам ВОВ и всем тем, кто ковал ту трудную победу.

Участие в нем приняли ученики 1-11 классов, ветераны ВОВ Иван Васильевич Орлов, Георгий Николаевич Мухин, Николай Сергеевич Теплов, а также труженицы тыла Клавдия Ивановна Мухина, вдова участника ВОВ Клавдия Иосифовна Костюшкина, председатель Совета ветеранов 21-22 микр-нов Тамара Александровна Данишевская и председатель Совета ветеранов Центрального округа Константин Николаевич Черемных, директор школы Татьяна Васильевна Шипилова и другие.

Этот форум - одна из составляющих большой работы по нравственно-патриотическому воспитанию детей, проводимой и в этой школе. Форум замечателен и тем, что прошел в рамках Всероссийской акции "Бессмертный полк" - в этом году семь учеников школы № 40 станут участниками парада 9 мая и пройдут с портретами своих дедов, отдавших жизнь за великую Победу.

Ребята не просто вспомнили имена тех, чьи портреты они держали на форуме в руках - под руководством учителя истории Нины Яковлевны Каляцкой они провели большую исследовательскую работу, собирая информацию и записывая для истории города биографии 24 ветеранов ВОВ, проживавших в 21 и 22 микрорайонах Братска. Память всех ушедших от нас участников Великой отечественной войны почтили минутой молчания.

После рассказов детей о героях, собравшиеся обсудили несколько очень важных сегодня вопросов: "Как вы относитесь к тому, что США, Украина и Европа сегодня пытаются переписать историю II мировой войны и умалить роль СССР в победе над фашизмом?", "Как вы относитесь к тому, что сегодня в некоторых странах Европы разрешены неонацистские и неофашистские движения?" и "Как вы думаете: какое отношение сегодня к ветеранам той войны и было ли оно таковым всегда?"

По всем вопросам ученики, учителя и гости делились своим мнением, но лишь один вопрос вызвал жестокие споры: ученики высказали мнение, что государство плохо заботится о ветеранах, что им не хватает внимания и заботы. Ветераны в свою очередь сказали, что живут они в хороших условиях, внимания от государства им хватает, и пенсии у них хорошие. На это дети возразили, что в телевизионных передачах и новостных блоках они видят совсем другую картину. Ветераны с этим не согласились. Но все сошлись в одном: Ветеранам не хватает человеческого, личного тепла и участия, заботы и внимания. А исправить это - в силах каждого из нас.

Завершился форум свободным общением между ветеранами и учениками за большим чаепитием. Все вместе обсуждали, общались и даже пели.

- Надо было видеть, как встали ученики и как все вместе - ветераны и дети - пели стоя песню "Катюша"! - делится впечатлениями Тамара Александровна Данишевская. - Это было так приятно, настолько искренне и эмоционально, что хотелось лететь! Такой заряд настроения и сил! Одна из участниц сказала даже: "После этого хочется работать, работать и работать!" Таких праздников давно не было, а они очень нужны, чтобы вот так общаться, обсуждать важные для нас и учеников темы, петь вместе.

Согласен с ней и Константин Николаевич Черемных:

- Мероприятие такого уровня и плана еще никто в нашем городе не проводил. Хотелось бы, чтобы эту эстафету приняли другие школы, и таких мероприятий было значительно больше.

Поделилась своими впечатлениями от встречи и еще одна гостья - Татьяна Клер, помощник депутата городской Думы Аркадия Нестеренко, оказавшего большую помощь в подготовке и проведении форума:

- Очень тронуло меня выступление ВИА из учеников 1 и 11 классов. Их совместное пение никого не оставило равнодушным. И у 5-го класса была песня, растрогавшая собравшихся - "Я хочу, чтобы не было больше войны". Поразило и то, как дети слушали, как они слышали! И понравилось, как они общались, как выражали свое мнение, принимали участие в обсуждениях.

Итогом форума после обсуждений стало обращение учеников школы №40 к ученикам других братских школ, в котором они говорят о том, как важно для будущего помнить историю и ее уроки, гордиться своей Родиной, как важно внимательно относиться к ветеранам и о том, что нельзя допускать развития неонацистских и неофашистских движений.

Ольга Артюхова"

 

 
Мероприятия в начальной школе

 

26 января 2015 года в начальной школе прошёл День Театра. Ребята посмотрели спектакль Иркутского театра "Гулливер" по противопожарной тематике "Туши - гаси", и повторили все правила безопасности при пожаре.

А 24 февраля в День Театра для ребят были показаны спектакли Красноярского театра кукол "Сказочный мир" и "Тридесятое царство", где ребята познакомились с новыми сказочными персонажами.

 

17 февраля в начальной школе в рамках месячника прошла спортивная эстафета "Вперёд, мальчишки!"

 

 

 

 

 

 

 

19 февраля в рамках месячника прошёл Фестиваль солдатской песни и поэзии "Февральский ветер"

 

 

 

 

 
«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 16 из 21
© 2018 МБОУ СОШ №40, г. Братск, официальный сайт. Все права защищены. Данные на сайте опубликованы с согласия субъектов.

Администрирование сайта, наполнение информацией, дальнейшее совершенствование Завалкина Е.А.

Created by Алекса Л.И. - идея, подбор контента, разработка страниц, твики
Завалкин В.С. - дизайн, разработка, окончательная сборка, поддержка
 

Вход на сайт

Кто на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн
Желание ребёнка учиться зависит от:
 
Знаете ли вы о возможностях предоставляемых нашей школой для ребёнка?
 
Семья перекладывает функции обучения и воспитания только на школу.
 
Подготовка к ЕГЭ и ГИА зависит от:
 
Погода в Братске

Статистика

Пользователи : 206
Статьи : 356
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 365856